5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】名古屋・古賀正紘が柏へ完全移籍 生え抜き最長の10年在籍も「移籍は仕方ない」[01/09]

1 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/09(火) 20:38:36.18 ID:???
 名古屋グランパスの生え抜きで10年間在籍したDF古賀正紘(28)がJ1に復帰した柏に移籍する。
同選手は8日、愛知県豊田市のトヨタスポーツセンターでクラブ側と交渉し、オファーを受けていた柏へ
完全移籍することで合意。柏と正式契約を結び次第、両クラブより発表される。Jのリーグ戦に、
ナビスコ杯、天皇杯のカップ戦を合わせた出場は300試合にあと「10」と迫る290試合で、
生え抜き最長の在籍期間を誇った。

 最後の交渉は時間にして約15分。既に気持ちの整理はついており、その確固たる意志を表明するのみだった。
古賀は「複雑だけど、その気持ち以上に柏でやりがいがあり、チャレンジしたいと思った。柏側の熱い思い、
僕自身を必要としてくれているとすごく感じた。アマチュアではないし、移籍は仕方ない」と心機一転の道を選んだ。

 柏から正式オファーが届いたあとも、グランパス側は、慰留した。だが、グランパスの福島常務によると
「10年間もいて、環境を変えたいというのがあり、意志が固かった」と移籍を容認するしかなかった。

 古賀は東福岡高から入団した1年目から試合に出場し、翌98年からはレギュラーに定着し、新潟に
移籍した岡山に代わる生え抜きの“ミスター・グランパス”となった。フロント幹部が「古賀が抜けたのは
本当に痛い」と頭を抱えるのも無理なかった。チームにとって、生え抜きDFの“流出”は大きな痛手だ。

 J1に今季復帰した柏で、古賀はDF陣の柱として期待される。若い選手の多いチームだけに、幾多の
修羅場をくぐっている男への期待は大きい。「柏から期待される活躍をするのが目標。まずはJ1残留。
それから徐々に上を目指してやっていければ…」。交渉後には、慣れ親しんだロッカーを片づけた。
日本代表FW玉田は柏からグランパスに移籍したが、その逆を古賀は選んだ。 (島田明)

◆角田を呼び戻しDF補強も示唆

 古賀の流出が決まった名古屋グランパス。秋田もJ2に降格した京都へ移籍し、DF不足は深刻だ。
クラブ幹部は「角田は戻す予定」と話し、京都に期限付き移籍したDF角田が復帰する見込み。
また、福島常務は「DFの補強? 今後考えていかないと」と、緊急補強に動く可能性を示唆した。

中日スポーツホームページ
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/soccer/20070109/spon____soccer__000.shtml

2 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:50:51.83 ID:4tI8t+dW
知ったこっちゃないね。

3 :焼きめされ(070111)φ ★:2007/01/09(火) 20:52:48.61 ID:???
。゚(゚´Д`゚)゜。

4 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:55:36.03 ID:HtV98PHx
名古屋歴代最強のDFはトーレス

5 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:58:47.57 ID:VXLiyaVL
東福岡vs帝京は面白かった。

6 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 20:59:16.58 ID:+ueiJeAF
こいつ一社のジムで見たけど思ったほどごつくなかった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)