5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「タカ派を売り物、危険」 防衛省昇格で共産、社民(朝日新聞)[1/9]

1 :並居る力士を引き連れて(070111)φ ★:2007/01/10(水) 01:12:42.89 ID:???
★「タカ派を売り物、危険」 防衛省昇格で共産、社民

防衛省が9日発足したことについて、社民党や共産党から自衛隊の活動拡大を懸念する声が相次いだ。

共産党の志位委員長は成田空港で記者団に「自衛隊の性格を『海外派兵隊』に一変させる。
タカ派を売り物にすることで安倍政権への求心力を高めるという党略も働いている。
非常に危険で、流れを食い止めたい」と語った。

社民党の福島党首も国会内で記者会見し、「省昇格は憲法を変えることに直結した動きだ。自衛隊の
海外活動が本来任務となることで、米軍とともに世界の戦場で自衛隊が活動していく一歩が刻まれた」と批判した。

(asahi.com 2007年01月09日20時12分)
http://www.asahi.com/politics/update/0109/013.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 01:15:39.99 ID:HkSpI41a
社民のお墨付きなら安心だな

3 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 01:15:49.53 ID:a6GZgz6+
3なら社民党全滅

4 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 01:17:54.81 ID:OpQVAMo6
ちょっと待て、アブアリ、すぐに終わるから

5 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 01:19:49.99 ID:jyLHj0W/
>タカ派を売り物にすることで安倍政権への求心力を高めるという党略

民主党も賛成しているのに共産ってバカか?

6 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 01:29:54.80 ID:94BQFuQS
共産やら社民やらこいつらが究極の税金の無駄使いだろ
もう、は躍進で欲しい


7 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 01:45:00.16 ID:5+ZavzJk
ハト派の言うような時代錯誤な甘い文句を売り物にしてるこいつらの方がよっぽど危険。

8 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 01:55:25.33 ID:y20bP2gJ
社民党の言い分しか取り上げないのが朝日らしいな

9 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 01:55:59.42 ID:GlMCk7ty
中国共産党と朝鮮労働党が必死だな

10 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 02:21:56.91 ID:Uqq9FHub
欧米か!

11 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 05:42:41.31 ID:0/JLaSR7
社民 共産 朝日に誉められたら

政権終了

12 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 08:00:46.14 ID:Ne/X9V6o
>>11
政権どころか日本も終わってる頃だろそれ。

13 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 08:40:20.92 ID:DjKRUl8Y
与党に対するアンチテーゼとして存在は認めてやるがいい加減合併しろ。
純粋な共産主義なんて不可能なことは党員もわかってるだろ。
社民党にしても現実的な社会民主主義路線とってればここまで凋落することなかったのに。
はっきり言って政党助成金の無駄。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)