5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電機】次世代DVD規格、共通のソフト発売へ…米・ワーナー[01/10]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2007/01/10(水) 15:34:14.49 ID:???

米映画大手ワーナー・ブラザースは9日、二つに分裂した次世代DVDの規格の
両方のプレーヤーで再生できる「トータル・ハイデフ(高品位)ディスク」
(THD)の映画ソフトを今年後半に北米で発売すると発表した。

時期は未定だが、日本など北米以外でも順次発売するとしている。

THDは、二つの規格「ブルーレイディスク」と「HD DVD」をはり付けて
1枚のディスクにして、片面でブルーレイを再生し、もう片面でHD DVDを
再生できるようにした。

ワーナーは、現在は両方の規格の映画ソフトを販売しているが、THD発売後は
両規格のソフトを別々に売り出すのをやめるという。


ニュースソース
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070110i507.htm



2 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 15:35:06.38 ID:eWH5MTCm
久喜と雨中企画も追随か

3 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 15:38:27.44 ID:x4CYh+U0
HD DVDって生産コストで優位なんじゃなかったっけ

4 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 15:46:17.50 ID:Za7eR6tv
一本化した方がよかったんじゃないか?
おいしいとこ全部海外企業にとられてるじゃん。

5 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 15:55:26.80 ID:ZTZPO7K6
ソニーの経営者がマルチ化したために10万するデッキなんか高くて誰もかわねーよとか言ってたな。
ゲーム機に6,7万の値段付けてるのは何処かと言い返したいがw

6 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 17:59:40.36 ID:2MrOtwbr
 片面に両規格を入れるのは無理か。
わかりにくそう…。


7 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 18:42:44.79 ID:n2lLnw4U
日本のダメさが形になってきたか

8 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 20:04:52.10 ID:7M9TT9hN ?2BP(330)
裏表間違えても故障しない?


9 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 20:27:49.48 ID:fmgNW/zx
や は り 貼 り 付 け だ っ た の か w

10 :二倍にばーーい:2007/01/10(水) 21:39:30.38 ID:VPck8lhm
抱き合わせ商品でーす。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)